Comida típica de Suiza: El “fondue”

Un platillo típico que no te puedes perder en Suiza es el “fondue” de queso suizo. Es básicamente queso fundido y caliente. Esto es lo que normalmente consume la gente durante el invierno. No obstante puedes degustarlo incluso en verano. Sobre todo cuando vas en plan de turista en una época que no necesariamente sea el invierno.

Ginebra, Suiza. Zona céntrica.
Ginebra, Suiza. Zona céntrica.

Este fondue lo encuentras fácilmente en la zona céntrica de Suiza. Simplemente pídelo así y si quieres también con un vino suizo, pan y jamón estilo serrano.

Complementos para acompañar el Fondue.
Complementos para acompañar el Fondue de queso suizo.

Te recomiendo que pidas un sólo fondue para 3 o 4 personas ya que si pides uno solo para ti, te puede empalagar. Aún así es un platillo obligado si vas a Suiza.

Fondue de queso suizo
Fondue de queso suizo: Acompáñalo con vino.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

three × two =